泉州市鲤城区住房和建设局关于转发《泉州市爱卫办关于做好登革热、H7N9防控爱国卫生工作》的通知
发布时间:2017-02-21 字号:

泉州市鲤城区住房和建设局关于转发《泉州市

爱卫办关于做好登革热、H7N9防控

爱国卫生工作》的通知

 

泉鲤建〔201728

 

各受监的在建工地、局属有关单位:

    现将《泉州市爱卫办关于做好登革热、H7N9防控爱国卫生工作的通知》(泉鲤爱卫办〔20171号)转发给你们,并提出以下要求:

一、各受监的在建工地施工项目部要在2017215—28日期间,组织一次防蚊灭蚊、防控登革热、H7N9的专项环境卫生整治活动,加强对蚊虫比较密集的重点场所、区域及水体进行灭蚊投药喷杀活动,降低蚊虫密度和危害;加强建筑工地食品、卫生安全工作,改善工地食堂、宿舍等条件,厕所、洗浴间保持清洁,落实卫生管理制度。在环境卫生整治活动后,应将相关工作情况报区安监站。

二、区安监站要配合区爱卫办开展环境卫生整治工作,在各受监的在建工地施工项目部开展专项环境卫生整治活动的基础上,加强对施工现场作业区、生活区及仓库、活动板房等重点部位环境卫生检查,对检查发现的问题,督促施工单位落实整改责任、整改计划和整改任务,跟踪落实整改到位,形成检查反馈闭环制度。

在建工地各责任主体要高度重视,切实开展环境卫生整治活动,精心安排部署,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,严防搞形式、走过场。

                                                                                                  泉州市鲤城区住房和建设局

                                                                                                                         2017220